ЭТО НЕБО к Ирине Куликовой

Алексей В Гладков
Небеса – это не какое-то определлённое место 
или время, потому что ни место, ни время не 
имеют значения.   
                Р. Бах


Небо! – ещё не потолок,
Небо! – и в дверь мою звонок,
Кто там? – я слышу ответ:
Это Небо! 

Небо! – всевидящий глаз,
Небо! – как ты встретишь нас?
Где я? – а вокруг только свет:
Это Небо!   

Небо! – здесь Солнце всегда,
Небо! – и вечна Луна,
Слёзы? – прольются дождём:
Это Небо! 

Небо! – дождь над землёй,
Небо! – над дождём мы с тобой,
Звёзды? – пух ангельских крыл:
Это Небо!

Небо! – уже потолок,
Небо! – и я слышу звонок!
Знаешь, я ещё не забыл
Это Небо…