Бредёт усталая душа

Александр Кожейкин
«Пока не исписалась
по белому душа,
ей всё равно досталась
судьба карандаша»
(О. Дозморов)


Бредёт усталая душа
И еле дышит,
И ждёт судьба карандаша
Того, кто пишет.

Ломать свой стержень и чинить –
Судьба не нова.
Как паутинка, рвётся нить,
И гаснет слово.

Как в сотый раз соединить
Мечту и дело?
Земных дорог не исходить –
Им нет предела.

А мне успеть бы до утра
На ночи зыбкой
Запечатлеть броском пера
Твою улыбку.

Кочует грифель, не спеша,
По многоточьям …
Бредёт усталая душа
И днём, и ночью.

28.04.2005 г.