Тяжек судейский труд

Змееныш
Тяжек судейский
Труд.
Стороны вечно
Врут.
Дел - неподъемный
Гнет,
Мантия душит,
Жмет...
В окнах горит
Закат,
Но не погаснет
Взгляд
Жутких, бездонных
Глаз:
Суд ожидает
Нас.

Не забывай -
Там
Тот негодяй,
Хам,
Что извратил
Закон,
Гнал нас из зала
Вон...
Не забывай -
Спит
Совесть судьи
И стыд;
Суд не похож
На храм,
Создан не в помощь
Нам.

Каждая "Ваша
Честь",
Хочет и пить
И есть,
Хочет глумиться
Всласть,
Употребляя
Власть...
Та, что дела
Вела -
Деньги врагов
Брала.
Дали команду: "Фас!" -
Суд уничтожил
Нас.