Уходят навсегда фронтовики...

Анатолий Клепиков
Уходят навсегда фронтовики
из дома, от семьи и от соседей,
не досказав, не довершив беседы,
не попрощавшись, не подав руки.

Уходят, как в последние бои,
в такие неизведанные дали,
оставив ордена или медали
для внуков и для правнуков своих.

Уходят навсегда фронтовики
в разведку, из которой нет возврата,
а мы, их проводившие когда-то,
всё ждём назад – рассудку вопреки.

И выглядят до ужаса нелепо
завешанные в доме зеркала,
родные у накрытого стола
и стопка водки под горбушкой хлеба…