Прекрасное мысли вслух

Скорпион
По мотивам романов И. Ефремова ("Час Быка", "Таис Афинская", "Лезвие бритвы") и Ф.М. Достоевского ("Идиот", "Братья Карамазовы")
*
Прекрасное... В эпоху эстетствующей безвкусицы и почти тотального поклонения Золотому Тельцу...
Когда началась эта эпоха?
Во времена заката и гибели древнейших цивилизаций?
Или в период угасания эллинской культуры? Или во времена падения Рима?
Когда же перестала цениться человеческая жизнь, а красота обрела некий денежный эквивалент и стала предметом торга?
Кажется, это было всегда...
Но вне времени и пространства жило и живет в Человеке стремление к прекрасному...
Пройти по лезвию бритвы в Час Быка...
Спасти Красоту, чтобы она могла Спасти Мир...

28.04.05. /04.25.