Раз-два-три

Дийна
«Надежда – сладкое чувство, но
совершенно бесполезное для того,
кто открыт для будущего»
Макс Фрай
*********************************

Привычно скомкать сгустки вечности
Точёной иноходью фраз,
Вдохнув волнующей беспечности,
И рифму выдохнуть – на раз.

Отдаться ливню неизвестности
(Пусть мокнет дурья голова!),
Способность видеть карту местности
Утратив радостно – на два.

На три – понять, что путь извилистый
Течёт, меняя колорит,
Что мутных дней осадок илистый
Надеждой соткан, страхом сшит…