А ставить кресты нам по возрасту рано...

Сергей Фаттахов
А ставить кресты нам по возрасту рано.
Но если не мы, то, конечно, за нас
Молились на кухнях, сдвигали стаканы,
Тревожили воздух потоками фраз.

А если не мы, то фортуна-злодейка
Подсунула всуе нам волчий билет.
И в души закралась холодною змейкой,
А нашей вины в этом попросту нет.

Над выпитым кофе гадала цыганкой,
Раскинула карты, и всё – на нули.
Нам было так стыдно, нам было так жалко,
Нам просто хотелось исчезнуть с земли.

Но если не мы в коридорах шептались,
Скрывали ухмылки, искали предлог,
Тогда почему мы с тобою расстались,
Скажи, почему нам твой бог не помог?

27 Апрель 2005г.