Любовь после смерти или грустная история с хорошим концом. часть

Жени
2.

...Он получил разрешение стать человеком. Подписал согласие слиться с миллиардами песчинок после своей людской смерти. Ему было горестно, что после жизни их пути разойдутся: Она улетит к своей матери и сестре, а Он будет вечно считать ракушки, выбрасываемые морем на песчаный берег. Но это будет потом, а сейчас Он не мог дождаться, когда купит Ее любимые цветы (Ее мама оказалась очень приятной женщиной), позвонит в дверь и увидит Ее лицо, почувствует Ее аромат. Еще один день (всякие небесные формальности), и уже следующим вечером Он будет стоять у Ее дверей. Теперь все изменится, Он будет рядом, и Она будет счастлива.
...Еще один день. Надо искать работу, но потом, не сейчас, не сегодня. Надо искать новый смысл жизни. Она опять не могла уснуть. Знакомая баночка стояла на тумбочке. Но Она боялась стать зависимой от этой баночки, Она боялась вот так засыпать каждую ночь, неужели это будет продолжаться всю жизнь? Эта мысль пришла к Ней во второй раз. Не появилась случайно, а именно пришла, обдуманно и настойчиво. Она знала, что души людей, прерывающих свои жизни, никогда не поднимаются ТУДА, их засасывает песок, и они вечно любуются отражением небес в море, над ними проплывают облака, до которых им никогда не добраться... Она не могла уснуть. Снова посмотрела на баночку. Одна таблетка – и спокойная ночь... или целая жизнь? Но тогда Она никогда уже не увидит улыбку своей мамы. Ночь? Или жизнь?
...Он стоял у Ее квартиры с букетом Ее любимых цветов, и ждал ответа на звонок. Немного неуютно чувствовал себя в этой тесной людской одежде. Он решил позвонить во второй раз, но после прикосновения к звонку, его палец стал осыпаться... как песок...

У Ее дверей соседи нашли уже завядшие цветы. В квартире было чисто и убрано, лишь пустая баночка из-под снотворного на полу и песок в постели...

Шум моря, и ангелы-капельки с неба
Унесут песок туда, где он не был –
Где море, ракушки, и чайки летают,
Песчинка к песчинке. Ее Он узнает...

21 апр 2005г