Современная Джульетта или история об архитекторской ошибке, верх

Жени
...В одном небольшом кавказском городке стоит недостроенная гостиница, уже никто и не помнит, когда ее начали строить. Строительство прервали из-за архитекторской ошибки – при любом более-менее сильном землетрясении она рухнет, как карточный домик на близлежащие дома и небольшой скверик, где так любят гулять влюбленные. Все верхние этажи гостиницы исписаны признаниями в любви. Романтично, скажите вы? Не знаю, отвечу я...

Она была необычайно красивой. Адыгейка, настоящая кавказская красавица: смуглая кожа, длинные черные, как смоль, волосы, карие роковые глаза. Он – простым русским парнем, мечтавшим уехать куда-нибудь подальше из этой горячей провинциальной столицы. Он был скромным и стеснительным, она же – высокомерной и самовлюбленной. Они учились на одном курсе юридического факультета, и один Бог знает, зачем Он соединил их души и сердца воедино?
Она влюбилась беспамятства. Была вся его без остатка, также как и он ее. Вместе они проводили все свое свободное время. Она очень нравилась его маме. Но каждые выходные она уезжала в аул к свои родителям. Про него они, конечно же, ничего не знали. Ее родители чтили традиции своей нации, и как большинство адыгов, живущих поколениями в аулах, считали позором, если русская кровь будет течь в жилах их внуков. И вот однажды, вернувшись в очередной раз в город, она кинулась ему на шею со слезами на глазах: ее выдавали замуж. Показав фотографию будущего мужа, ее родители стали готовиться к свадьбе. А она же впала в отчаянье. Красивая, самовлюбленная, она не желала покоряться никому, кроме своего стеснительного русского парнишки. Ее запирали в доме. Ночами она рыдала, а днем устраивала скандалы, не боясь отцовского гнева. Она не хотела выходить за нелюбимого...

...Он часто приходил в тот сквер у недостроенной гостиницы, где они любили сидеть теплыми вечерами, смотреть на звезды и слушать сверчков. Здесь он первый раз прошептал ей «Люблю», и здесь она призналась ему в своей вечной любви в последний раз... белыми буквами на самом верхнем этаже недостроенной гостиницы...
Романтично, скажите вы? Нет – отвечу я.

23 апр 2005г