О науке сборник миниатюр

Омагодан О
Нам поля Галуа расстелят решето
из простых, как березы кора
чисел, и сквозь ячеек ничто
профильтруется мира смешная игра…
***

Терзай мою душу,
Пытливое тело,
Терзай мое тело,
Бессмертный стожар!
И то, что родится,
Рукой неумелой
Возможно, начертит
Искомый муар
***

Мне огонь шандал небесных
Мандал  осветит таинства 
И в порту конечном странствий
В их величьи, в их убранстве
Приоткроется на миг
Все, чего я не достиг
***

Омагнитит, одурманит,
Оплетет, в пучину сманит,
Обещания суля,
Ниже опустит нуля…
***

Серое, никчемное, пустое.
Мимо проскользнет – и не заметишь,
До того оно простое.
Как Господь. И сразу не приметишь
Искры там, внутри, в тиши покоя…
***

До чего же кучеряво
Куражится в ночь дубрава,
Когда молнии распад
Раскрывает небеса,
Когда гром и водопад -
Как иные голоса…

МАХИКИ - божество вихрей на Гавайских островах, КАМИКАДЗЕ - божественный ветер в мифологии Японии, ФЭН-ШУЙ - дух ветра и воды в Китае), ТЕТСКАТЛИПОКА - у ацтеков бог грома и грозы, одноногий бог страха, непогоды и бурь.

Глотая воздушную жидкость Эола
Гортанью, трахеей и альвеолами,
Касаюсь поверхностью бренного тела
Извечного бога лишь тканями голыми.

И, глядя на рощу,  предчувствую шанс
С дыханием ветра попасть в резонанс…
***

Мед поэзии - вот он, рядом…
Почему я неправильный, пчелы?
Для кого-то – нектар, а мне – ядом
Разъедает души альвеолы

Соль гармонии въестся буквально
Краеклюрами в их обводы,
Увеличивая фрактально
Со-касанье с душой Природы...
***

Химии Гюльчатай
Прячет свое лицо…
Её аниме и хентай
Изобличает кольцо
Силы:
К примеру, бензола ли,
Кислородных  баталий,
Тонких невидимых связей
Причины и следствий
Текущих реалий –
Сферу,
Спираль,
Колесо
И – до бесконечности
Далее…
***

Физики заблудились
Роща моделей множится
Каждое дерево плодом
Сущности умножает
Ходит Оккам по кругу
Длинными - длинными ножницами
Все до чего дотянется
Подрезает…
***

Только шар с его затеи
не становится круглее...
Совершенству есть предел!
И Оккам им овладел...
***

Радостно планете –
Геном был расшифрован!
И люди в каждом доме
Счастливы, как дети…
***

Новую науку вновь придумали ученые -
Нообиоэнергоу-ассоциография!
И теперь накручивают, как онучи, оную
Куда надо и не надо. Вот и вся парафия…
***

Мы идем, оставляя постыдно следы
Но не знаем, куда
Что нас ждет там? Чертоги беды?
Чистый круг жизнетворной манящей воды?
Вспышка Новой?
Стагнация льда?..