Коротышки от Майка. Обо всём понемногу 2

Майк Зиновкин
Отличная ненастная погода ! –
Не зря здесь поселился человек :
В Архангельске в любое время года
Вы можете попасть под дождь и снег.
Приветлива к нам здешняя природа…
10.06.03.

Пожить хоть час охота, ничем не беспокоясь,
Но старые надежды валяются в углу,
А свет в конце тоннеля – лишь фары – это поезд,
Что мчит тебе навстречу, как пуля по стволу.
26.06.03.

Он мысли свои вынашивал
Внутри себя много лет,
Но никогда не спрашивал,
Чтоб не услышать ответ.
19.07.03.

…И когда он попадётся к вам в сети,
Я надеюсь, вам решимости хватит :
Расстреляйте Соловья на рассвете,
Чтоб он больше не свистел на закате.
06.08.03.

Я как поезд курьерский несусь.
Вот и финиш – развязка близка.
Свист в ушах и трибун громыханье.
Мне открылось шестое дыханье –
Я кусочками лёгких плююсь.
И ещё хватит сил для рывка…
07.10.03.

Счастья крепость штурмуя с рожденья,
День за днём он бросался на приступ.
Он был очень упрям и упорен.
Мы с ним были не то, чтоб друзья.
На отвесной стене своей жизни
Он держался за маленький выступ,
Но сползли непослушные пальцы,
И он рухнул в каньон Небытья.
20.10.03.

Моя правая рука крепко держит «мышку»,
Моя левая рука давит «клавы» кнопки.
И вот так вот целый день я без передышки
На работе просижу, не вставая с попки.
17.11.03.

И когда мы собьём все «тарелки»,
Вмиг покоя придёт благодать :
Будут только лишь Белки и Стрелки
В мирном космосе с нами летать.
18.11.03.

Этот снег никогда не растает,
Он будет лежать до конца.
Этот снег никогда не растает –
Этот снег в наших сердцах.
11.12.03.