Колечко

Крылья С
Я пришел в аккурат нарисованных стрелок
    И на небе из туч сделал пазл сердечком,
Доработал штрихи, я заполнил пробелы –
    (Ты о нем так мечтала) – заветным колечком.
Время бьет, я в толпе равнодушных прохожих
    Устремляюсь глазами в открытые лица.
На тебя я не вижу ни капли похожих,
    А колечко в кармане с надеждой томится.
С частотой в килогерцах курю сигареты,
    В голове собирая знакомые фразы,
И хотел бы назвать тебя сладкой конфеткой,
    Но все чаще врезается слово «зараза».
Полчаса… я пойду если спорить не станешь,
    У тебя ведь отмазок как минимум десять,
А колечку – купаться в чугунном фонтане,
    Где окурки, плевки и зеленая плесень.