Мы с тобою два чужих государства

Мн
Мы с тобою два чужих государства,
заключившие на час перемирье.
Войны глупо начинать словом «здравствуй!»
Мирра глаз твоих - Лукулловым пиром.

На нейтральной полосе оба медлим.
Охраняем рубежи? Ищем брода?
На твою победу хватит ли меди,
барабанов сокрушительной дроби?

Триумфатором повержена ниц я.
Ангел белый протрубил:«Аллилуйя!»
И условностей стирались границы   
алой клятвой твоего поцелуя.