О чем плачет осень

Skazka
Грустит дождями осень.
Вы спросите, - о чем?
О том, что очень скоро,
Холодным зимним днем,
Один знакомый мальчик,
Катаясь на коньках,
Начнет мечтать о лете,
О солнечных деньках,
О том, как он на речке
Поймает карася,
И сам построит лодку,
Подмоги не прося,
И уплывет на лодке
За дальний горизонт
В страну, где будет лето
И солнце круглый год.
А осень горько плачет
Дождями меж ветвей.
Ей хочется, чтоб мальчик
Мечтал о ней, о ней…