Я из последних могикан

Геннадий Семенченко
Я –
Из последних могикан:
Еще порой во что-то верю,
Я – зверь, учуявший капкан –
Но нет иной дороги зверю.
Я верю вам
и верю в тех,
Кто обманул меня однажды.
Прости мне, Господи, мой грех!
Да и поймет меня не каждый.
А если этого лишусь,
Закончится моя дорога.
Как схимник, я в себе замкнусь –
Ни света впереди,
Ни бога.