Живи!

Владимир Спасенников
* * *

Живи!
юнец!
в цветущем саде.
Тогда разрытым!
тогда разбитым! –
Он был когда-то Сталинградом.

Благодари!
благодари!
Героев всей своей земли.
Они в крови,
они в грязи
Грядущее – тебя спасли.

Пускай темна!
пусть непонятна!
Тебе их памятная боль,
Но соизволь,
но сохрани
Почет героев всей страны.

Гори!
гори!
Огонь признанья.
Вечным огнем гори!
Святи дорогу,
дорогу в жизни,
Святи, как ночью фонари.

29 апреля 2005г.