Снега Килиманджаро

Ю.Цыганков
Снега божественной Килиманджаро -
"сверкающей горы" на суахили -
средь африканского полуденного жара
прохладным облаком над облаками плыли,
а голубое с синим основанье
сливалось с окружающей саванной,
и, как мираж, невыразимо странно
гора манила неземным сияньем
нездешних ослепительных снегов...

"Нгайэ-Нгайя" - масайский "Дом Богов" -
седой Олимп неэллинских племён
забыл, что он вулканом был рождён...



(04.2005)


*из цикла "Стихотворения по картинкам"