Формула-1

Тамара Ульжаева
Трасса изучена до мелочей
И в ожиданье трибуны застыли,
Яркими пятнами, как акварель,
Причудливой формы машины взвыли.

Старт!  Они выходят на круг,
Мчатся по ленте извилистой трассы.
Надрывно моторы ревут и тут,
Необходимо уйти из массы.

Вырваться в лидеры и держать
Скорость, и место свое в этой гонке.
Коль повезет, уж потом отдыхать
Будем, счастливо, стояв в сторонке.

Ну, а сейчас - всю волю в кулак,
Пилот и машина слились воедино.
Разом трибуны воскликнули: « Ах!»
Смерть, на сей раз, проскочила мимо.

Визг тормозов, грохот и взрыв,
Пилот летит, нельзя оглянуться.
Ему сообщили -  товарищ жив,
Но нет минуты, чтоб улыбнуться.

Pit-stop. Команда в единый миг,
Шагнув к машине, взялась за дело.
Счет на секунды идет, момент –
Работа слаженно закипела.

Отмашка флажком и машина, рванув
Вливается в гонки спираль витую.
Скорость, дорога и риска хлебнув -
Пилоты не мыслят про жизнь иную.

Вот на последний пошел вираж,
Финиш маячит за поворотом,
Будешь ли первым? Тут нужен: кураж,
Опыт, талант, божий дар - быть пилотом!


фото из Интернета.