То ли сказка, то ли быль

Александр Невзоров
Из зАмков всех я выбрал Ваш,
И повернул к нему коня,
А рядом ехал юный паж,
Со мной опасности деля.

Когда мечта есть за душой,
Дорога длинная легка.
Вперёд несётся конь гнедой,
Чуть задевая облака.

В закатном свете виден ров
И неприступная стена.
Как встретят пришлых чужаков? –
Хозяйка здешняя грозна.

Вот вводят нас в огромный зал,
Горят неярко факелA,
На арфе менестрель играл,
У входа стража замерла...

Вошла она –  кого я ждал,
К кому стремился столько дней,
Ночами лунными не спал…
На, моё сердце и владей!


Стою коленопреклонённо,
Не в силах вверх поднять глаза,
А госпожа смотрела томно
Не на меня, а на пажа…