Ландыш

Светлана Бахрушина
  - Я рос на лесной поляне, в густой траве.
По утрам умывался капельками росы, когда солнце
только восходит и всё вокруг свежо, и влажно.
В столь ранний час, лес полон серебристым звоном.
Прислушайтесь и вы услышите его. А как
ароматно вокруг, даже кружится голова...
Мы просыпаемся самые первые. Нам нельзя
пропустить своё время.
  А теперь я здесь, в вазе, рядом с вами.
Пройдёт немного времени, и мы расстанемся...
до будущей весны. Не забывайте меня.