Я в детстве играла на скрипке

Ника Песчинская
Я в детстве играла на скрипке,
Нетвердою детской рукой.
Был звук тот тревожный и зыбкий.
Соседи теряли покой.

Хоть скрипке положено плакать,
Но звук не рыдал и не пел.
Он, словно заржавленный якорь,
По комнате полз и скрипел.

Тут я флажолет выдавала.
И вот, хоть не скоро звонок,
Наставница в гневе вставала:
«Довольно. Окончен урок».

О, как я ее доставала
За семь ученических лет!
Со мной отдыхают, пожалуй,
Крылов и звериный квартет.

Мораль здесь – обычное дело.
Пойдет и для нынешних дней:
Не стоит играть неумело
На скрипках, на судьбах людей.

А ты, друг, порядочно много
В моей нафальшивил судьбе.
Тебе отомщу я жестоко:
Сыграю на скрипке тебе.