По встречной

Александра Крючкова
Источник фантазий и пауз,
Стреляешь словами на выдох.
Мы вместе… Как долго? Навечно?
В потоке придирок и кляуз
Бегущей строкою на выход —
Я — первой… и явно — по встречной.

Ты — сахар… шикарен для зелья, —
Под кофе общаться лирично, —
Звони мне, без «как бы» да «если»,
От скуки и в рамках безделья
Приятно и даже прилично
Свернуться клубочком на кресле.

Матроскин с Луною судачат:
Крадётся плохая примета —
Сметана исчезнет за тучей!
Часы же сегодня чудачат,
А значит — оплаты ждёт смета
Погони за мышкой летучей.

апрель 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индия, 2007