Разрушен мир

Александра Крючкова
Разрушен мир… безмолвствует листва —
циничных фраз разбросаны осколки,
не в первый раз разряжены двустволки,
но смерть мертва…

Разрушен мир… вне плоскости измен
забыться б сном, расплывчато-безбрежным,
набраться сил… Ты выглядишь прилежным
в ушах у стен…

Разрушен мир… аукнется в ином…
Один лишь Бог заметил, что упала
звезда с небес — на донышко бокала
с твоим вином…

апрель 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023