Лорды Севера на танках со Славкой

Валерия Симонова
лорды Севера
что пришли вы увидеть
в наш полдневный край?
разве поле ковыля
да косы, ночи темней


Лера


нет в наших странах
дрожанья ковыля и
карих оврагов
счастье в тёплой травинке
и невидимых косах


Слава


за наши песни
и за девушек наших
тревога гложет
вы ли споете звонче?
для вас расплетут косы?


Лера



девушек песни –
в роще журчанье ручья,
шёпот тумана…
две каменистых косы
волны кроткие гладят…


Слава



сладко поете
но заморским напевам
боязно вторить:
из-под плащей расшитых
звон мечей не стихает



Лера



губы в мозолях,
бок протёртый волынки
песни не скрасят…
роспись шрамов на лицах
тенью в благостном крае…



Слава



http://www.stihi.ru/2005/03/10-1287