Лайош стихотворение из записной книжки

Петр Плышевский
Опять звезда садится на порог,
опять зима закручивает время,
я вижу Город сквозь столетий темень –
не город словно бы, а мелкий хуторок.

Таков был путь, с начала и до башни,
и не было надежды в том пути –
так чтож теперь – свободен же, лети,
не поминай напрасно век вчерашний.

Но – странным образом – мне не куда идти,
Но – удивительно – ее глаза прекрасней
чем зов твоей мечты. И гаснет
тот уголек, запрятанный в горсти.

Зачем мне тьма под крыльями  тугими
Зачем спешу на встречу в точный час,
Зачем, вообще, судьба столкнула нас -
Зачем  твержу молитвой это имя?

Зачем течет небесная вода
сквозь это колокольчатое донце:
ведь счастье – это тоже солнце –
его мне не увидеть никогда.