Слегка виртуально

Егоров Валерий
Слегка виртуально…

Мне наиграй… мелодию из слов…
Словами-пальцами, затронув струну-душу…
Наш мир суетлив и довольно суров,
Быть может… немного я стену разрушу?..
Дождь…
         мокрой щекой прижался к стеклу…
По щелям вползают прохладные руки…
Частичку тепла всё же в провод втолкну,
Писания эти –
         приятные муки…

И в миг…
         Пролетев расстояния…
                  Встреча!
Случится?!
На строках текущих посланий…
Такая уж это черта человечья:
Жить…
         верить…
                   И ждать меж потерь и исканий…

Искания складываются…
         в века…
Ласкай же меня ты,
                  посланий река…