Материнство

Валентин Островский
Помнишь, как дочку под сердцем носила?
В муках и болях ее нарождала?
Сколько ночей для неё недоспала?
Поздно ложилась и рано вставала,
Кашки варила, пелёнки стирала,
Песенки ей напевала устало...
В люльке качала, больную носила...
Да, материнство - великая сила!

Дочь подросла-в первый класс собирала,
С улыбкой в косички банты ей вплетала...
...Платье одеть под венец помогала...
...В малости малой ей слезы сушила...
Да, материнство - великая сила...

Всё хорошо... Подрастают уж внуки-
Озорники.И нет места для скуки!
Счастлива дочь - вместе с нею ты рада.
Для материнства - большая награда!
Я поздравляю тебя с днем рожденья
Дочери, плода любви, слёз,   терпенья!