Кантри

Егорий
Возьму я в руки банджо -
Весь мир переменится.
Утихнет ветер даже,
Заслушаются птицы.

Все рты пораскрывают
Ошеломлённо глядя,
Как звуки извлекаю
Рукой по струнам гладя.

Уверенно и твёрдо,
Рисунок выплетая,
Звучат мои аккорды
По грифу разлетаясь.

И оживут видения,
И взгляды затуманит,
А ноги в нетерпение
Ритм песни выбивают.

И на последней ноте,
Что в воздухе растает,
На землю вы вернётесь
Восторженно вздыхая...

......................

Так было б непременно,
Да только нет ведь банджо!
К тому ж медведь намеренно,
Оттопал ухо дважды!