песочные часы

Валентина Силава
На Бывает... Марьи Ивановой
http://www.stihi.ru/2005/04/06-179

Течение времени...то слишком медленное, наполненное ожиданием,
то слишком быстрое, чтобы успеть что-то предвидеть и изменить.
И иногда мне бывает страшно, от того, что мы совершаем и делаем.
Но может быть то, что мы делаем здесь и сейчас, и есть То, самое важное?
Может быть Свет и Тьма, Добро и Зло, Хаос и Покой, Равновесие, Гармония...
вместе с Вечностью канут в небытие
и только  Любовь ко всему сущему в Едином Беспредельном и Бесконечном останется....

* * *
Научиться бы жить
по песочным часам
и, играясь песком,
отмерять себе
грусть и радость.
Научиться бы быть
теперь и сейчас,
принимая, как дань,
день сегодняшний -
боль и усталость.
Звонко
.....бьются
.........песчинки,
ссыпаясь на дно,
и у каждой
........своё бремя.
Только им
......ведь не счастье
мерить дано -
они сеют
......бесстрастное время...