Не торопите вечера!

Neivanov

как часто ради куражу,
дым в дым нанизывая кольца,
лепечут губки: «вот лежу
как скучно, ничего не хоццццца..."

пусть что-нибудь произойдёт!
ну хоть бы где-то, хоть бы что-то!»
и междометием - зевотой
растянет в «о» капризный рот...

* * *
цените дни, что не несут
потери близких, расставанья,
друзей излишне спешный суд,
в любимых разочарованья!

друзья, не гневайте судьбу!
судьба есть страж историй личных,
их неизбежности табу
и низвергатель всех величий.

благословенное «сегодня»
важнее пыльного «вчера»,
а «завтра», хоть и спешно, вроде,
не торопите вечера!

живите в них, не подгоняя,
ленивым росчерком пера
число грядущим подменяя,
и листопад календаря

к зиме беспечно приближая,
не трожьте времени сосуд!
в нём смерть, сидит косой сверкая,
за ней – врата и божий суд...

* * *

не лезьте, нас и так там ждут!