Змея

Ирина Джус
Червлёной коброй в танце извивалась.
Клыки вонзая в собственную плоть,
Не над собой – над Вами издевалась,
Зелёным взглядом силясь уколоть,

Отравой рокового поцелуя
В агонию примножить Вашу боль.
Вы всё ж уверены, что Вас люблю я?!
Я мастерски свою сыграла роль!

Прикинулась коварною гадюкой,
Глазами изумрудными маня.
Да разве б я была подобной сукой,
Когда б Вы кем-то были для меня?!

Неужто я б Вас жалила беспечно,
На суд предоставляя свой порок?!
Меня не посчитайте бесердечной.
Зовите несчастливой, коли впрок.

Поймите лишь: где жизнь дают страданью –
Там места нет надежде и любви,
И чаще, по законам мирозданья,
Лишь жалость прорастает на крови.

А всердце одиноком беспощадность
Ношу я как наследие того,
Что кто-то предпочёл блаженству жадность
И за любовь не отдал ничего.

И во внимание не взял, бездушный
Моей души нетронутый алмаз;
И только поцелуй послав воздушный,
Ужалил парой шоколадных глаз.
 
 29 декабря 2004 г.