Вылупляются...

Татьяна Лустина
Вылупляются,
словно птенцы без перьев,
мои стихи,
нежно я им желаю курицами  не стать -
не ковыряться в  навозе
и в залежах шелухи
и к петуху не рваться
по первому слову «спать!»

Не становитесь павлинами,
прошу я мои стихи, -
при первом
удобном случае вырвут хвост -
для развлечения - с перьями
яркими, как грехи,
и блестящими чудно, как
редкий радужный мост.

Часто в почтовые голуби
тянет мои стихи,
это известный, старинный
способ – жить на лету,
только совсем  неудобный
в мире, где зимы лихи, -
часто  здесь быстрые птицы
теряют свою высоту.

Нету желания пестовать,
дрессировать стихи,
это их так уродует -
лучше уж в небыль верну,
неважно, какие птицы
ночуют в кроне ольхи,
если так просто их песни
вплетаются в тишину…