Прощание

Ирина Сергеевна Беляева
Так тяжело, больно, горестно,
Но нет слёз.
Может, легче нам порознь,
Может, врозь?
Может, вместе не получится
Ничего?
Может, хватит? Отмучились
От всего.
Не хватило нас… Не рассчитаны
На такое вот.
Все часы, минуты отсчитаны:
Полный год
И ещё немного месяцев
И недель.
Может, лучше будет, если мы…
Не жалей!
Ну, уйдёшь, ну, попрощаемся,
Ну и что ж?
Всё пройдёт, мы отмечтаемся…
Только нож
В сердце. И незаживаемый
Только шрам
Оставляет бросаемый
Где-то там.
Только больно. Ещё немножечко
По пути…
Ты один, и как будто крошечка…
Ты – прости…

                1.02.00