Безвозвратно

Ирина Сергеевна Беляева
Так далеко, как тёплая весна,
Так безвозвратно, как шальное детство,
Так хорошо, как милая страна,
Где не могла я музыкой напеться.

Так одиноко, будто не впервой,
Так душат слёзы, как удавка, горло,
И так прохладно, как всегда живой,
И стыдно, как при всём народе голой.

Так тяжело, как будто в облаках,
И горько так, как будто от бальзама,
Так неподвижно, как в кошмарных снах,
Но расставанья не бывают снами…

                29.02.00