Прогнозы

Ирина Сергеевна Беляева
Так резко сделать шаг – я на дороге
И провалиться в воду до небес,
И до луны совсем чуть-чуть, немного…
Но тихо! Силуэт луны исчез.

Но поздно: не подняться до асфальта,
Не соскрести с него разбитых чувств,
И, может, оказалось лишним сальто,
А запах сна убийственней, чем дуст.

И лишь шоссе таким прямым бывает,
В живом лесу петляют тропы все;
Но по шоссе олени не гуляют,
Не ездят и машины по росе…

Здесь дождь прошёл – его уже не будет,
И, значит, можно ожидать тепла,
А значит, утро нас уж не простудит,
А это значит, в нём не будет зла.

17.08.00