Возвращение

Ирина Сергеевна Беляева
Их пьяные глаза всмотрелись в истину,
Как смотрится Венера в зеркала;
Они нальют себе неосмотрительно
И так же выпьют свой стакан до дна.

Их дни прошли, и в этом заведении
Они всего лишь гости до семи,
Но жаль забыть хотя бы на мгновение,
И силы нет забыть хотя б на миг.

Они уйдут вдоль коридоров крашеных,
Как уходили много-много лет…
Но спросят вдруг: "И что же здесь из нашего?" –
И вряд ли сами смогут дать ответ.

                27.10.00