Время вспоминать

Ирина Сергеевна Беляева
А я забыла, что такое солнце,
Забыв, что верить просто и легко
И что твои зелёные оконца
Так могут сердце тронуть глубоко.

А я забыла, что такое ветер,
Которому нигде преграды нет,
Который не исчезнет в нашем свете,
Поскольку вместе с ним исчезнет свет.

А я забыла, что такое небо,
Блистающее синей чистотой,
В которое нельзя не верить слепо,
Которое нас радует собой.

А я забыла: время не пустое,
Забыла, что без злости можно ждать…
Да, я забыла самое простое!
Теперь приходит время вспоминать.

                25.12.00