В ожидании

Ирина Сергеевна Беляева
Так страшно пропустить твой выход
На сцену подле мёртвого окна,
Да, мы с тобою так привыкли,
Что ты один и я совсем одна.
Не будь суровым: это не безумье,
Я просто разучилась доверять,
Я разучилась в сладостных раздумьях
И не волнуясь, просто тихо ждать.
Мне хочется услышать поскорее
Твой голос тихий: "Здравствуй, это я",
Открыть тебе навстречу окна, двери,
Все свои тайны и саму себя.
Не будь жестоким: это просто слабость
Минутная, она сейчас пройдёт…
Мне надо, чтоб я снова возвращалась
В реальность, где любимый мой живёт.

                22.02.2001