Половина

Ирина Сергеевна Беляева
Половина неба для тебя,
Половина шарика земного:
А другая, значит, для меня –
Разве захотел бы ты такого?

Половина ночи и полдня,
Ползимы, пол-осени, пол-лета:
Значит, остальное для меня –
Но такого ждал ли ты ответа?

Половина звёздочки вдали
Разве может сердце успокоить? –
Этот мир один, как ни дели…
Но и нас с тобою ведь не двое.

                15.10.01