Постарайся душою прозреть!

Ирина Куликова
Что ни день, тебя вспоминаю,
Постоянно видеть желаю.
И небо вокруг голубое,
Но нет на душе мне покоя.

А над тихой, прозрачной рекой
Расстелился туман пеленой,
По секрету шепнула волна:
"Коль не любит, не будет тепла".

Ночь спустилась, а я всё ждала,
Сдёрнув занавес вышла луна.
Наша жизнь ей видна свысока, -
Убеждала меня, как могла:

"Не грусти, успокойся, не плачь,
Много ждёт настоящих удач,
А слеза никому не нужна,
Быть любимой, желанной должна!"

Молча внемлю... Она ведь права,
Не любима тобой я была.
Мне поможет природа, друзья,
Станет белой моя полоса.

Вольный ветер, как друг, подбодрил -
"Ты красива душой" - говорил,
"Все печали мы сдуем с пути,
Будешь гордо по жизни идти".

Их послушала, всё поняла,
Я наивной и глупой была!
Нам на небо с тобой не смотреть!
Постарайся душою прозреть!

От тебя убежать я стремлюсь,
И в ответ я тебе рассмеюсь.
Всё забыть поскорее, стереть!
Ты не можешь любовью согреть!