Идиллия

Ирина Сергеевна Беляева
Она жила с невиданным признанием:
Всю жизнь свою жить только для него;
Она любила жить по расписанию,
Но не пугали глупости её.

И если что-то будет вдруг вне графика,
Не впишется в её привычный план,
То не закроет двери, окна, ставенки –
И лишь её любимый был бы там.

А если вдруг случалось им поссориться,
Старались помириться в тот же день:
А вдруг средь ночи одному откроется
Дверь в мир, где уж не будет перемен.

И не ища виновного и правого,
Она старалась сохранить семью,
И каждый вечер, умирая заново,
Шептала: "Милый, я тебя люблю!"

             24.11.01.