Пасха

Владимир Волостников
Кочевряжится, караулится,
И доносит парным с реки.
В это раннее время на улицах
Только пьяные да старики.

Не гуляется и не гулится,
И пока одного достиг:
Этим утром - вдвойне на улице,
Ибо: пьяница и старик.