Дюймовочка и великан

Ирина Сергеевна Беляева
Повстречался как-то Великан
В глубине с Дюймовочкой одной.
Он встречал немало разных там:
Ни одну не звал он за собой.

А её увидел – обомлел:
Не глаза – жемчужины горят,
Затаилось что-то в глубине,
И к себе притягивает взгляд…

Но Дюймовочка умчалась вдаль,
Великан остался там, где был…
И грустит сегодня Великан
По своей Дюймовочке один.

              11.07.03