Нет, я не плакала сегодня...

Маргарита Гапонова
Нет, я не плакала сегодня,
Мне свежий ветер у дверей
Шептал на ушко, словно сводня,
Что хочешь звать меня своей.

Он шёл со мной одной дорогой,
Зачем-то верить помогал,
Вступал в борьбу с моей тревогой,
Меня за глупости ругал,

За совершённые ошибки,
Которых много набралось.
Твердил, что счастье очень зыбко,
Но мы с тобой ещё не врозь.

Я закрывалась капюшоном,
Его гнала ко всем чертям,
И притворялась отрешённой,
По жизни мчащейся шутя.

Но  он мне, в прочем, не поверил,
Поскольку знает с малых лет.
Могу закрыть я в душу двери,
Но навсегда закрыться – нет.

Он ждал спокойно и надёжно,
Не теребил и не бросал,
И, подбираясь осторожно,
Меня за плечи обнимал.

Когда закончилась дорога,
Со мной в квартиру не пошёл.
Он верил, что останусь с Богом,
А с Ним - всё будет хорошо.

Сказал, что он к тебе помчится,
Что тоже знает, где живёшь,
В твоё  окошко постучится,
Как самый светлый летний дождь,

Расскажет, как я сожалею,
О многих сказанных словах,
О том, что стала я мудрее,
И сотню солнц держу в руках.

И нарисует за окошком
Твой мир мечты, а в нём – меня.
И ты мурлыкнешь, словно кошка,
И упадёт твоя броня.