И руками потянулись к ветру в поле колоски!

Яни Сит
Спелою пшеницей в поле -
В ожиданьи счастья я!
Колосочки в вольной воле -
доля женская моя!

Ветер шепчет, ветер-странник:
Мужем быть тебе хочу...
Золотится коноплянник,
Глядя в алую зорю!

Он приник ко мне устами,
Вольный ветер-ветерок,
Поцелуями, слезами
Наградил меня, мой бог!

Во мне женщина страдала,
От кручины и тоски,
И руками потянулись
К ветру в поле колоски!