Ты для всех недоступно мила...

Маргарита Гапонова
Ты для всех недоступно мила,
Ты для всех недоступно прекрасна.
Я любуюсь тобой у стола,
Где свеча на рассвете погасла,

Где свеча догорала в ночи
В лунном свете и капельках тайны.
Что ж осталась ты? Ну… не молчи.
Ведь молчанье твоё не случайно.

Отразилась усталость в глазах,
Опускаются тихо ресницы.
Я тебя отнесу на руках
На кровать. Пусть весна тебе снится.

Ты красива и ты молода,
Я покой твой тревожить не стану.
Снова здесь я, с тобой, навсегда.
Хоть, как прежде, не званный, нежданный.