Что есть творчество

Леонид Усяченков
Что есть творчество? Одиночество
С белым садом и тишиной,
Где сомнительны все пророчества,
Где один на один с собой.
Что есть творчество? Крик отчаянья
И предчувствие мастерства.
И в глубинном глухом молчании
Вызревающие слова
Что есть творчество? То ль прозрение,
То ль затмение, то ли ад.
….И ломаются в пальцах перья,
Осыпается белый сад….