Зачем придумал любовь?

Дмитрий Балакин
О, как я много перепутал,
О, как обманывал себя,
О, ка предательсуки я думал
О том, что любишь ты меня.

Зачем я дал себе надежду?
Зачем надеялся я зря?
Зачем, похожим на невежду,
Я верил, что люблю тебя?

Зачем любовь себе придумал?
Зачем взрастил я те цветы?
Зачем туманом всё укутал,
Врезаясь в мнимые столбы?

И почему я был так глуп,
Кргда я повстречал тебя?
Но дрож от прикасанья рук
Сводила медленно с ума.

Зачем казалось, что на этот раз
Судьба не так жестока?
Зачем проверил в честность злаз,
И что пряма моя дорога?