Вот и всё

Маргарита Гапонова
Вот и всё. Вот и кончился круг.
И пора бы всему повториться.
Но холодное «я тебе  друг»
Бьется в памяти раненой птицей.

Завершая раздумья ночей,
Принимаю от жизни уроки.
Вот и стала я снова ничьей,
По Весне у широкой дороги.

Голосую. Добраться б домой.
Слёзы ливнями льются из неба.
Лишь вчера я шептала: «ты мой»,
Но моим никогда ты и не был.

Отпускаю. Стараюсь понять
И Свободой твоей тебя мерить.
Только б на ноги снова мне встать,
Только б жить, только б знать, только б верить…