Баллада о цветке

Маргарита Гапонова
В Долине смерти у обрыва неба
Тебя я встретил: сникнувший цветок.
Совсем одна, никто с тобою не был,
И растопить печаль никто не мог.

Ты вяла, повреждённая лучами
Большого солнца и его планет,
И замерзала тёмными ночами
В Долине смерти на рассвете лет.

И семя, порождённое тобою,
Ты не могла сокрыть от тех невзгод -
Смирилась, наклоненная судьбою,
Прося о том, чтоб сохранила плод.

И испугавшись дьявольской работы,
Увидев правду в полной наготе,
Не взял на плечи о тебе заботы,
Не стал благим отцом твоих детей.

Ушёл, покинув смертную Долину,
Тебя оставив гнуться под судьбой.
А ветер, подгоняя, дул мне в спину,
Чтобы быстрей разделаться с тобой.

--------------
С тех пор мне часто снилась бесконечность,
Что в небе над тобой оборвалась.
И кладбище, где хоронили вечность,
А с ней мою вчерашнюю беспечность
И жизнь, что без тебя не удалась.